منتدى للمواضيع الثقافية


    بسبوسة المرحومة خديجة فضل الله ـــــــــ محلية رشاد

    شاطر
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    بسبوسة المرحومة خديجة فضل الله ـــــــــ محلية رشاد

    مُساهمة  Nadia في الثلاثاء يوليو 06, 2010 8:43 pm


    بسبوسة خديجة فضل الله ـ المرحومة مبدعة في اطباقها ولها فن في التقديم والتذوووووق

    المقادير :ـ
    3أكواب من دقيق الدخن، 3ملاعق من دقيق القمح العادي، ملعقتان بودرة كركم،3ملاعق من الحليب
    البودرة،كوب زيت العافيةالنقي،2كوب من السكر، 2كوب من الماء الدافي،3ملاعق من الباكنج
    باودر +ربع ملعقة كربونات،كمية من الفول السوداني المحمس، او لوز مدروش،ملعقتين طحينة
    لدهن صنية الفرن.

    الطريقة:ـ

    يخلط دقيق الدخن ودقيق القمح والكركم والباكنج باودر وحليب البودرة + البيكربونات
    تخلط المقادير جيداً
    يذوب السكر في كمية الماء الدافئ والزيت علي ا لخليط ويخفق جيداً.

    يدهن قعرالصنيية جيداً.
    توضع الصينية في فرن ساخن تترك لمدة 35 دقيقة.و تترك البسبوسة حتي تبرد وتقطع الي قطع متساوية . وتجمل بالفول أو اللوز وتقدم مع الشاي ./ أم ضياء
    أبوظبي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 21, 2018 4:49 pm