منتدى للمواضيع الثقافية


    يخنة الدجاج

    شاطر
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    يخنة الدجاج

    مُساهمة  Nadia في الإثنين أبريل 26, 2010 11:52 pm

    يخـنةدجاج ** أمي بنت هجـانة
    المقادير: كيلو دجاج صدور+ بصلة كبيرة +كوب ماء مغلي +ملعقة صلصة
    وبهارات + 2ملعقة زيت نباتي ، قليل من الملح والكركم وملعقة نشا
    الطريقة :ـ
    تقطع الصدور مكعبات وتغسل جيداً وتشوح في الزيت علي نار متوسطة تنشل من الزيت وتضاف البهارات الصحيحة في بقية الزيت الى
    مدة دقيقة ثم تضاف ملعقة النشا ويقلب الخليط جيداً ويضافالماء المغلي
    الي أن يصير القوام سميكاً ثم يضاف البهارات والملح والكركم حسب الطلب تضاف مكعبات الدجاج الموشوح مع البصلة المحمرة قليلاً ويترك
    الخليط علي نار متوسطة حتي يتم النضج ويقدم مع خبز أوأرز.

    أم ضيـاء


    الخميس/ 4/1/2007
    أبوظبي



    عدل سابقا من قبل Nadia في الأحد يونيو 20, 2010 11:31 pm عدل 4 مرات

    سمره

    المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 18/04/2010

    رد: يخنة الدجاج

    مُساهمة  سمره في الخميس أبريل 29, 2010 1:19 am

    Very Happy يسلمووووو ع الوصفه الجديده حلو نتعلم طرق جديده للاكل لحسن الواحد بلش يمل من التكرار هههههههههههههههههه
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    رد: يخنة الدجاج

    مُساهمة  Nadia في الجمعة أبريل 30, 2010 1:36 pm

    تسلمي ياسمرة شــــــــــــكراًً كثيررررررررررررراً علي التعليق الحلووووووووووووو تعرفي ياسمرة كل بلد له عادات غذائية وهذة الطبخة فيك تطوريها بدل إضافة ماء ممكن تضيفي زبادي أو حليب كاجو مضروب في الخلاط مع ثلج+حبوب الكاجو أو فول سوداني غير محمص +ماء ثلج يعطي حليب الفول وهكذا فيك تبدعي حسب إمكانيات البلد والأشياء المتوفرة فيها.

    أم ضياء
    أبوظبي 30/4/2010

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 19, 2018 4:22 am