منتدى للمواضيع الثقافية


    صدور الجاج المتبل بالفول السوداني

    شاطر
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    صدور الجاج المتبل بالفول السوداني

    مُساهمة  Nadia في الأحد مايو 08, 2011 3:36 am






    المقادير:ـ
    نصف كيلو صدور دجاجـ كوب فول سوداني محمص ـ بهارات مختلفة،أهمها جنجر طازج وهو( جنزبيل )طازج أوبودرةـ قليل من الشطة أوحسب
    الرغبة ـ ملعقة زيت ـ ملعقة خل تفاح أو خل ليمون ـ بصل أبيض.
    الطريقة : ـ تغسل صدور الدجاج جيداً ،وتتبل ويضاف الخل والزيت والملح ويدرش
    الفول السوداني إلى أن يصير بودرة فول ويضاف إلى بقية الموادو
    تخلط جيداً ....وتوضع في صينية فرن تدخل في فرن متوسط الحرارة
    إلى ان ينضج.. ثم يسكب في صحن تقديم ويجمل بحلقات البصل الأبيض وحلقات
    الخيار ... ويقدم مع رغيف أسمر .

    وبالهناء
    الأقاشي ــــــــــ الحــــار

    عادات غذائية تابعة لأكلات حارة.
    تناول الطعام الحار يسبب عرقاً ..الى درجة سيلان الدموع
    عند بعض الناس وآخرون لا يتأثرون.
    والسبب في ذلك أكتشف عالم سويدي 1931أن المأكولات الحارة أو الأطعمة الحارة تسبب عرقاً وهو رد فعل كيميائي يسمي....... سبيستانس ـ بي وهو عامل مساعد يؤثر في انقباض أو ارتخاء عضلات الامعاء.
    ويوجد ايضاً في المخ وفي بعض الاعصاب والنخاع الشوكي.
    فعندما تأكل فلفلاً حاراً‘تقوم بعض الخلايا العصبية بإبلاغ
    المخ بأن هناك ألماً.
    ومن الملاحظ عندما يتعرض الانسان للحرارة والضغط يرجع السبب إلى المحلول ا لكيميائي والذي يكون سبباً للتغيرات النفسية.
    واذا كنت تخشي الطعام الحار وعندك حساسية ضد الحرارة
    حاول أن تجرب مرة بعد مرة حتي تصل درجة عدم
    الحساسية وعدم
    التآثر.

    أبوظبي/28/3/ 2010


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 21, 2018 4:45 pm