منتدى للمواضيع الثقافية


    كفتة بالبيض

    شاطر
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    كفتة بالبيض

    مُساهمة  Nadia في الجمعة أبريل 30, 2010 3:24 pm

    للمرحومة حليمة بكر
    المقادير : - كيلو لحمة ضان مفرومة ناعما , 10 حبات بيض مسلوقة جيداً , ملح و بهارت و قرفة مسحونة نصف كوب من الرغيف المطحون - كوب زيت نباتي - بصلة صغيرة - بيضة مخفوقة .
    الطريقة : - تطحن البصلة ناعمة و تضاف اللحمة المفرومة ناعماً ثم تضاق القرفة و الفلفل تقسم اللحمة المفرومة و المتبلة الى اقسام متساوية .
    توضع القطعة من اللحمة المفرومة في راحة اليد و توضع بداخلها البيضة المقشرة المسلوقة و تقفل مع بعضها حتى تكون شكل كرات ملفوفة باللحمة المفرومة و نوضع الكرات المتماسكة في البيض المخفوق ثم في الرغيف المطحون . يحمى الزيت في مقلاة و تحمر كرات الكفتة جيداً و تنشل من زيت التحمير و تقسم الى انصاف و تجمل بالجريجير و تقدم ساخنة . بالهنا و الشفا

    أم ضياء

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 27, 2018 3:53 pm