منتدى للمواضيع الثقافية


    ضلع بنات الطيب

    شاطر
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    ضلع بنات الطيب

    مُساهمة  Nadia في الجمعة أبريل 30, 2010 3:40 pm

    للمرحومات الراحلات و المقيمات

    المقادير :- فخوذ ضان أو خروف مقطع إلى 8 أقسام أو حسب قوام المعازيم . زيت للتحمير بهارات , قرفة , بصلة كبيرة , ملعقة صلصة .
    الطريقة : تسلق الفخوذ أو قطع الضلع مع البصلة إلى درجة النضج تماماً و يترك ماء السلق حتى يتسرب ليزيد من الطعم . بحمى الزيت في مقلاة التحمير و توضع الضلوع أو القطع إلى أن يحمر لونها بالواجهتين ... تنشل من زيت التحمير و توضع على ورق إمتصاص الزيت ... تعمل صلصة طماطم باضافة ملعقة صلصة و ربع كوب ماء و بهارات ملح , ثوم و توضع على نار هادئة حتى يصير القوام سميكاً و تصب الصلصة على واجهتي الضلع و يقدم مع سلطة خضراء. و بالهناء و الشفاء

    أم ضياء
    أبوظبي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 27, 2018 3:53 pm