منتدى للمواضيع الثقافية


    محشي ورق الملفوف...للمرحومة حاجة صالحة أم عبد المجيد عثمان حتيلة

    شاطر
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    محشي ورق الملفوف...للمرحومة حاجة صالحة أم عبد المجيد عثمان حتيلة

    مُساهمة  Nadia في الخميس مايو 20, 2010 2:33 pm

    المقادير:ـ
    ملفوفةمتوسطة الحجم؛كوب أرز منقوع في ماء،نصف كيلولحمة مفرومة نا
    ناعمة، نصف كوب زيت نباتي صحي،ملح..بهارات حسب الرغبة،قرفةوتوم
    الطريقة:ـ
    يقطع قلب الملفوف بالسكين وتفتح أوراق الملفوف.
    يسلق ورق الملفوف لمدة دقيقةواحدة ويرفع من ماء السلق وهذه الطريقة السريعة،أو تستخدمي المايكروف وتضعي ورق الملفوف لدقيقة
    حتي يطري،أو تضعيه في الفريزر حتي يثلج ويطري..خذي اسهل طريقة.
    وقطعي الأوراق الى حجم متوسط.
    قيمي اللحمة واخلطيها مع الأرز للحشو...واضعي مقدار مناسب من الحشو ولفي ورقة الملفوف جيدّاً وكرر العملية إلى أن تخلص الكمية.
    ثم توضع عروق ورق الملفوف وباقي الورق الغير مستخدم ،اضعيه في قعر
    القدر ثم توضع حبات التوم والهبهان إن وجدوثلاث معالق من الزيت
    النباتي.
    توضع صباعات المحشي الملفوف بالترتيب أو اسخدمي صحن ضد الكسر وأضعي الصباعات المحشية بنظام وأضيفي شوربة ضأني إلى أن تغطي المحشي
    ويوضع على النار حتي يغلي الورق المحشي وبعدهاتخفف الناريترك حتي
    تجف الشوربة ،وإن لم تتوفر الشوربة إستخدمي ماء مغلي
    وإن احتاج الأمر إعملي علي زيادة ماء مغلي الى أن يتم النضج
    يقلب المحشي فوق طبق تقديم وتوضع معه ربع كوب من الزبادي مع نعناع
    مفروم وفص توم مهروس مع ذرات ملح وتعتبر هذه الخلطة سلطة ناعمة تساعد علي ترطيب المحشي ليسهل هضمه، ويقدم ساخناً.


    أم ضياء
    أبوظبي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 19, 2018 3:56 am