منتدى للمواضيع الثقافية


    محاشي الجعافرة للمرحومة فاطمة عثمان حتيلة

    شاطر
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    محاشي الجعافرة للمرحومة فاطمة عثمان حتيلة

    مُساهمة  Nadia في الخميس مايو 20, 2010 3:37 pm

    المقادير:ـ كيلو كوسا/كيلو طماطم متوسطة الحجم وجامدة،كيلو
    باذنجان متوسط الحجم،كيلو بطاطس متوسط الحجم. كيلو من اللحم المفروم بصلتان مفرومتان فرماً ناعناً، كيلو أرز منقوع في ماء ثلج
    كوب زيت نياتي صحي، ملح ، بهارات حسب الرغبة،ملعقة صغيرة
    من القرفة رشة فلفل أسود ملعقة كبيرة من معجون الصلصة. رشة نعناع جاف.
    الطريقة:ـ
    يحمر البصل واللحم المفروم فى الزيت الصحي يضاف إلى الخليط الملح
    والبهارات والصلصة ويقلب الخليط علي النار لمدة20دقيقة،ثم يخلط مع الأرز المبلول يرفع الحشو عن النارحتي يبرد.
    تغسل كل الخضر الجهز للحشو بالماء + قطرات من الخل الأبيض وذلك لضمان نظافة الخضر وخلوها من التلوث، ثم تحفر المجموعة المعدة للحشو
    وتغسل من الداخل وتحشي جيداً.
    يوضع الزيت في مقلات علي نار متوسطةوتحمر المجموعة قليلاً ثم ترص في
    قدر.
    يضاف عصير الطماطم إلى المحشي المنوع،ثم يوضع القدر علي نار متوسطة
    حتي الغلي،وتخفف النار ويترك لمدة 15 دقيقة.
    لعمل صوص المحشي تحمر ملعقة دقيق في ملعقة زبدة علي نار متوسطة
    ترفع عن النار تضاف إلى الخليط قليل من شوربة الطماطم حتي يذوب
    الدقيق ويصير لزجاً ثم يضاف إلى مجموعة المحشي الشهي .
    يهرس الثوم والنعناع الجاف ويضاف إلى المحشي ويترك إلى دقيقتين.
    ويقدم ساخناً


    أم ضـياء
    أبوظبي
    avatar
    محمد قادم

    المساهمات : 17
    تاريخ التسجيل : 29/04/2010
    العمر : 37
    الموقع : السعودية /الرياض

    رد: محاشي الجعافرة للمرحومة فاطمة عثمان حتيلة

    مُساهمة  محمد قادم في الأحد مايو 23, 2010 9:16 pm

    لكِ التحية خالة نادية علي هذه الوصفات الجميلة ؛فهذه مواصفات شيف عالمي ربنا يكتر من امثالك
    ونشوف الكتير والكتير من ابداعاتك المتواصلة0000000000
    تحياتي

    بنت فلسطين

    المساهمات : 27
    تاريخ التسجيل : 04/05/2010

    رد: محاشي الجعافرة للمرحومة فاطمة عثمان حتيلة

    مُساهمة  بنت فلسطين في الإثنين مايو 24, 2010 12:00 am

    يسلمو ايديكي أم ضياء ونفسك الحلو بالأكل واضح من الطريقه شكلها بتجنن شهيتيني على المحاشي والله يعطيكي الصحه والعافيه study
    avatar
    Nadia
    Admin

    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    رد: محاشي الجعافرة للمرحومة فاطمة عثمان حتيلة

    مُساهمة  Nadia في الإثنين مايو 24, 2010 11:29 am

    شـــــــــــــــــــكر كتيييييييييييييييييييير علي مالمداخلات الحلوة وهذا يدل على الذوق
    والتذوووووووووووووووووق والى اللقاء وستكونون من مجموعة التكحكيم اكررشكري.


    أم ضيـاء

    أبو ظبي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 19, 2018 4:05 am