المقادير:ـ
دجاجة أو حسب الكمية المطلوبة/ ملح، بهارات، قرفة مسحونة،ملعقة صغيرة خل
3ملاعق زيت /توم مهروس.
الطريقة:ـ
توضع الدجاجة علي ظهرهاوبسكينة حادةيستخرج جلد الصدر والى آخر جلدة الرجلين
تغرس السكينة إلى العظم ويكشط اللحم عن العظم بحذر حتي تخلص العملية،توضع الدجاجة بعد
سحب العظم وتحشي بأرز مع صدر دجاج مفروم ومقيم ومتبل ويضاف الثوم المهروس+جذر مفروم
ناعم،وتحشي جيداًويخاط الجلد ثانياً ليكتمل الشكل، يغلي ماء للسلق ويضاف الهبهان و
عيدان القرفة حبتين مستكة للنكهة الطيبة،وتترك لمدة 15دقيقة الى أن تتشرب ماء الشوربة
ليزيد الطعم قوة،وللتحمير تخفق بيضة، ورغيف مطحون، ونقطتين من الخل والليمون ،زيت كافي
للتحمير ، يسخن الزيت وتوضع الدجاجة فى البيض المخفوق تم الرغيف ا لمطحون،وتحمر علي نار
متوسطة ،حتي يصير اللون ذهبياً شهياً،تنشل فى ورق خاص لتصفية زيت التحمير وتقدم ساخنة.
دجاجة أو حسب الكمية المطلوبة/ ملح، بهارات، قرفة مسحونة،ملعقة صغيرة خل
3ملاعق زيت /توم مهروس.
الطريقة:ـ
توضع الدجاجة علي ظهرهاوبسكينة حادةيستخرج جلد الصدر والى آخر جلدة الرجلين
تغرس السكينة إلى العظم ويكشط اللحم عن العظم بحذر حتي تخلص العملية،توضع الدجاجة بعد
سحب العظم وتحشي بأرز مع صدر دجاج مفروم ومقيم ومتبل ويضاف الثوم المهروس+جذر مفروم
ناعم،وتحشي جيداًويخاط الجلد ثانياً ليكتمل الشكل، يغلي ماء للسلق ويضاف الهبهان و
عيدان القرفة حبتين مستكة للنكهة الطيبة،وتترك لمدة 15دقيقة الى أن تتشرب ماء الشوربة
ليزيد الطعم قوة،وللتحمير تخفق بيضة، ورغيف مطحون، ونقطتين من الخل والليمون ،زيت كافي
للتحمير ، يسخن الزيت وتوضع الدجاجة فى البيض المخفوق تم الرغيف ا لمطحون،وتحمر علي نار
متوسطة ،حتي يصير اللون ذهبياً شهياً،تنشل فى ورق خاص لتصفية زيت التحمير وتقدم ساخنة.