جبل العمدة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للمواضيع الثقافية


    بـاذنجـان بـلحـم الضـأن / للمرحومة رقـــيــة شــل

    Nadia
    Nadia
    Admin


    المساهمات : 405
    تاريخ التسجيل : 17/04/2010

    بـاذنجـان بـلحـم الضـأن / للمرحومة  رقـــيــة شــل Empty بـاذنجـان بـلحـم الضـأن / للمرحومة رقـــيــة شــل

    مُساهمة  Nadia الإثنين مايو 31, 2010 5:23 pm

    المقادير:ـ
    كيلو باذنجان، ثلاثة أرباع لحم ضـأن،2كوب صلصة بيضـاء ( بيشاميل) جبنة مبشورة،2حبة بيض
    بهارات حسب الرغبة، هبهان مطحون،بصلة مفرومة،فصان توم،سمن أو زيت نباتي، عصير طماطم
    ملعقة صلصة، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون؛شمار أخضر مفروم،ربع كباية ماءملح،رشة قرفة.
    الطريقة:ـ
    يقشر الباذنجان ويقطع إلى دوائر مناسبة السمك ويضاف لها قليل من الملح وتجفف وتحمر وتنشل في ورق لإمتصاص الزيت الزائدوهذه طريقة صحيةو ضروية،يحمر البصل المفروم قليلاًويضاف إليه اللحم المفرومويحرك الخليط علي نار هتوسطة. يضاف عصير الطماطم الى القيمة والشمار المفروم ويترك علي نار هادئة لمدة 12 دقيقة.
    تضاف الصلصة البيضاء+ الجبنة المبشورةويخلط.ثم يضاف البيض الى البشاميل .
    يوضع الباذنجان في صحن ضد الكسر ويضاف خليط البشاميل فوق الباذنجان. وتوضع الجبنة المبشورة فوق سطح الصلثة البيضاءويدخل الصحن الفرنالحار وتترك لمدة 25 دقيقة.
    ويقدم الطبق ساخناً مع رغيف أو أرز مفلفل.
    أم ضيـاء
    أبوظـبي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 9:39 am