محشـــــــي كوســـا
للخالة بنت السرة
6قطع كوساحجم متوسط
نصف كيلو لحمة مفرومةناعمة +3 كوب أرز+زيت كافي حسب التقدير 3فصوص توم عصير طماطم +بصلة متوسطة،بهارات منوعة حسب الطلب مع قرفة
الطريقة:ـ
تغسل الكوسا جيدّاً وتزال أعناقها وتقور من الداخل لإخراج اللب وللفائدة يحمص ويضاف إليه زبادي وليمون وتوم وبهذا استفدنا من اللب في عمل سلطة لب الكوسا...........
نرجع للمحشي يشوح البصل وتضاف اللحمةالمفرومة ومع معلقة الصلصة والملح والبهارات وبعد نضج القيمة يضاف الأرز المنقوع في ماء الثلج . وينشل ويخلط مع القيمة وتحشي قطع الكوسا .
تفرم البندورة وتضاف الى الكوسا المحشية وتوضع فى قدر ويضاف إليهاكوب ونصفه ماء أوشوربة لحم إن وجدت وبعد غليان القدر في النار تخفف النار حتي يتم النضج بعد ساعتين ثم تضاف نصف ملعقةخل والتوم المهروس الى صلصة تسبيك المحشي ويقدم ساخناً .
أم ضيــاء
أبوظبي .
للخالة بنت السرة
6قطع كوساحجم متوسط
نصف كيلو لحمة مفرومةناعمة +3 كوب أرز+زيت كافي حسب التقدير 3فصوص توم عصير طماطم +بصلة متوسطة،بهارات منوعة حسب الطلب مع قرفة
الطريقة:ـ
تغسل الكوسا جيدّاً وتزال أعناقها وتقور من الداخل لإخراج اللب وللفائدة يحمص ويضاف إليه زبادي وليمون وتوم وبهذا استفدنا من اللب في عمل سلطة لب الكوسا...........
نرجع للمحشي يشوح البصل وتضاف اللحمةالمفرومة ومع معلقة الصلصة والملح والبهارات وبعد نضج القيمة يضاف الأرز المنقوع في ماء الثلج . وينشل ويخلط مع القيمة وتحشي قطع الكوسا .
تفرم البندورة وتضاف الى الكوسا المحشية وتوضع فى قدر ويضاف إليهاكوب ونصفه ماء أوشوربة لحم إن وجدت وبعد غليان القدر في النار تخفف النار حتي يتم النضج بعد ساعتين ثم تضاف نصف ملعقةخل والتوم المهروس الى صلصة تسبيك المحشي ويقدم ساخناً .
أم ضيــاء
أبوظبي .