المقادير:ـ كيلو كوسا/كيلو طماطم متوسطة الحجم وجامدة،كيلو
باذنجان متوسط الحجم،كيلو بطاطس متوسط الحجم. كيلو من اللحم المفروم بصلتان مفرومتان فرماً ناعناً، كيلو أرز منقوع في ماء ثلج
كوب زيت نياتي صحي، ملح ، بهارات حسب الرغبة،ملعقة صغيرة
من القرفة رشة فلفل أسود ملعقة كبيرة من معجون الصلصة. رشة نعناع جاف.
الطريقة:ـ
يحمر البصل واللحم المفروم فى الزيت الصحي يضاف إلى الخليط الملح
والبهارات والصلصة ويقلب الخليط علي النار لمدة20دقيقة،ثم يخلط مع الأرز المبلول يرفع الحشو عن النارحتي يبرد.
تغسل كل الخضر الجهز للحشو بالماء + قطرات من الخل الأبيض وذلك لضمان نظافة الخضر وخلوها من التلوث، ثم تحفر المجموعة المعدة للحشو
وتغسل من الداخل وتحشي جيداً.
يوضع الزيت في مقلات علي نار متوسطةوتحمر المجموعة قليلاً ثم ترص في
قدر.
يضاف عصير الطماطم إلى المحشي المنوع،ثم يوضع القدر علي نار متوسطة
حتي الغلي،وتخفف النار ويترك لمدة 15 دقيقة.
لعمل صوص المحشي تحمر ملعقة دقيق في ملعقة زبدة علي نار متوسطة
ترفع عن النار تضاف إلى الخليط قليل من شوربة الطماطم حتي يذوب
الدقيق ويصير لزجاً ثم يضاف إلى مجموعة المحشي الشهي .
يهرس الثوم والنعناع الجاف ويضاف إلى المحشي ويترك إلى دقيقتين.
ويقدم ساخناً
أم ضـياء
أبوظبي
باذنجان متوسط الحجم،كيلو بطاطس متوسط الحجم. كيلو من اللحم المفروم بصلتان مفرومتان فرماً ناعناً، كيلو أرز منقوع في ماء ثلج
كوب زيت نياتي صحي، ملح ، بهارات حسب الرغبة،ملعقة صغيرة
من القرفة رشة فلفل أسود ملعقة كبيرة من معجون الصلصة. رشة نعناع جاف.
الطريقة:ـ
يحمر البصل واللحم المفروم فى الزيت الصحي يضاف إلى الخليط الملح
والبهارات والصلصة ويقلب الخليط علي النار لمدة20دقيقة،ثم يخلط مع الأرز المبلول يرفع الحشو عن النارحتي يبرد.
تغسل كل الخضر الجهز للحشو بالماء + قطرات من الخل الأبيض وذلك لضمان نظافة الخضر وخلوها من التلوث، ثم تحفر المجموعة المعدة للحشو
وتغسل من الداخل وتحشي جيداً.
يوضع الزيت في مقلات علي نار متوسطةوتحمر المجموعة قليلاً ثم ترص في
قدر.
يضاف عصير الطماطم إلى المحشي المنوع،ثم يوضع القدر علي نار متوسطة
حتي الغلي،وتخفف النار ويترك لمدة 15 دقيقة.
لعمل صوص المحشي تحمر ملعقة دقيق في ملعقة زبدة علي نار متوسطة
ترفع عن النار تضاف إلى الخليط قليل من شوربة الطماطم حتي يذوب
الدقيق ويصير لزجاً ثم يضاف إلى مجموعة المحشي الشهي .
يهرس الثوم والنعناع الجاف ويضاف إلى المحشي ويترك إلى دقيقتين.
ويقدم ساخناً
أم ضـياء
أبوظبي