للخالة المرحومة مريم حامد
أم نــــاصر
المقادير : كيلو لحمة , 3 معالق زيت نياتي ملح و بهارات و قرفة بصلتان متوسطتان قطعة بطاطس كبيرة و جزرة و حبة كوسى كبيرة و قطعة متوسطة من الباذنجان و معجون صلصة طماطم .
الطريقة : يقطع البصل الى شرائح و يحمر في الزيت الى ان يصير اصفراً تضاف كوبان من الماء المقلي و يضاف اللحم الهبر بعد غسله ثم الملح البهارات القرفة و يترك على الماء حتى ينضج و يضاف اليه معجون الطماطم ثم يضاف خليط الخضار المشكل بعد لن يشوح قليلا في الزيت. ثم يضاف الثوم المهروس الى اليخنة المسبك و ينزل من النار و يقدم مع الخبز او الارز.
أم ضياء
أبوظبي
أم نــــاصر
المقادير : كيلو لحمة , 3 معالق زيت نياتي ملح و بهارات و قرفة بصلتان متوسطتان قطعة بطاطس كبيرة و جزرة و حبة كوسى كبيرة و قطعة متوسطة من الباذنجان و معجون صلصة طماطم .
الطريقة : يقطع البصل الى شرائح و يحمر في الزيت الى ان يصير اصفراً تضاف كوبان من الماء المقلي و يضاف اللحم الهبر بعد غسله ثم الملح البهارات القرفة و يترك على الماء حتى ينضج و يضاف اليه معجون الطماطم ثم يضاف خليط الخضار المشكل بعد لن يشوح قليلا في الزيت. ثم يضاف الثوم المهروس الى اليخنة المسبك و ينزل من النار و يقدم مع الخبز او الارز.
أم ضياء
أبوظبي