المقادير: 3 معالق صغية بن مطحون و نصف ملعقة سكر 2 فنجان ماء.
الطريقة : يوضع الماء و السكر في إبريق القهوة و يحركان على نار هادئة يضاف البن الى الماء المسكر و يحرك المزيج حتى يصل الى درجة الغليان ترفع من النار و تحرك , ثم تعاد الى النار مرة اخرى لتغلى . و تسكب في الفناجين و تقدم مع تمر او فشار مع دخون و بخاير ممستكة .
أم ضياء
الطريقة : يوضع الماء و السكر في إبريق القهوة و يحركان على نار هادئة يضاف البن الى الماء المسكر و يحرك المزيج حتى يصل الى درجة الغليان ترفع من النار و تحرك , ثم تعاد الى النار مرة اخرى لتغلى . و تسكب في الفناجين و تقدم مع تمر او فشار مع دخون و بخاير ممستكة .
أم ضياء