للمرحومة حليمة بكر
المقادير : - كيلو لحمة ضان مفرومة ناعما , 10 حبات بيض مسلوقة جيداً , ملح و بهارت و قرفة مسحونة نصف كوب من الرغيف المطحون - كوب زيت نباتي - بصلة صغيرة - بيضة مخفوقة .
الطريقة : - تطحن البصلة ناعمة و تضاف اللحمة المفرومة ناعماً ثم تضاق القرفة و الفلفل تقسم اللحمة المفرومة و المتبلة الى اقسام متساوية .
توضع القطعة من اللحمة المفرومة في راحة اليد و توضع بداخلها البيضة المقشرة المسلوقة و تقفل مع بعضها حتى تكون شكل كرات ملفوفة باللحمة المفرومة و نوضع الكرات المتماسكة في البيض المخفوق ثم في الرغيف المطحون . يحمى الزيت في مقلاة و تحمر كرات الكفتة جيداً و تنشل من زيت التحمير و تقسم الى انصاف و تجمل بالجريجير و تقدم ساخنة . بالهنا و الشفا
أم ضياء
المقادير : - كيلو لحمة ضان مفرومة ناعما , 10 حبات بيض مسلوقة جيداً , ملح و بهارت و قرفة مسحونة نصف كوب من الرغيف المطحون - كوب زيت نباتي - بصلة صغيرة - بيضة مخفوقة .
الطريقة : - تطحن البصلة ناعمة و تضاف اللحمة المفرومة ناعماً ثم تضاق القرفة و الفلفل تقسم اللحمة المفرومة و المتبلة الى اقسام متساوية .
توضع القطعة من اللحمة المفرومة في راحة اليد و توضع بداخلها البيضة المقشرة المسلوقة و تقفل مع بعضها حتى تكون شكل كرات ملفوفة باللحمة المفرومة و نوضع الكرات المتماسكة في البيض المخفوق ثم في الرغيف المطحون . يحمى الزيت في مقلاة و تحمر كرات الكفتة جيداً و تنشل من زيت التحمير و تقسم الى انصاف و تجمل بالجريجير و تقدم ساخنة . بالهنا و الشفا
أم ضياء