للمرحومة نفيسة منقة
المقادير:ـ كيلو أو نصف كيلو لحم الضأن (كتف)
كيلو فاصوليا منقوعةفي الماء لمدة 6 ساعات،3ملاعق زيت نباتي
2كوب ماء مغلي،ملح،ملعقة من الدقيق،بهارات ونصف ملعقةصغيرة
قرفة، ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
الطريقة:ـ يقطع اللحم إلى قطع صغيرة،ويغسل جيداً،وتوضع بصلة
يوضع الزيت فى قدر على نار متوسطة الحرارة.
يضاف اللحم إلى الزيت ويحرك،ويضاف الملح والتوابل،الصلصةوالماء المغلي.
ويغطى القدر ثم تخفف الناروتترك لمدة 30دقيقة.
تضاف الفاصوليا والبصلة إلى اللحم وتترك على نار هادئة
لمدة 40 دقيقة.ثم يشوح الدقيق فى ملعقة سمن إلى أن يحمر قليلاً
ويضاف إليه نصف كوب ماءمع التحريك إلى أن يصير القوام سميكاً
ويضاف إلى الفاصوليا واللحم ويقدم ساخناً مع سلطة ورغيف.
المقادير:ـ كيلو أو نصف كيلو لحم الضأن (كتف)
كيلو فاصوليا منقوعةفي الماء لمدة 6 ساعات،3ملاعق زيت نباتي
2كوب ماء مغلي،ملح،ملعقة من الدقيق،بهارات ونصف ملعقةصغيرة
قرفة، ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
الطريقة:ـ يقطع اللحم إلى قطع صغيرة،ويغسل جيداً،وتوضع بصلة
يوضع الزيت فى قدر على نار متوسطة الحرارة.
يضاف اللحم إلى الزيت ويحرك،ويضاف الملح والتوابل،الصلصةوالماء المغلي.
ويغطى القدر ثم تخفف الناروتترك لمدة 30دقيقة.
تضاف الفاصوليا والبصلة إلى اللحم وتترك على نار هادئة
لمدة 40 دقيقة.ثم يشوح الدقيق فى ملعقة سمن إلى أن يحمر قليلاً
ويضاف إليه نصف كوب ماءمع التحريك إلى أن يصير القوام سميكاً
ويضاف إلى الفاصوليا واللحم ويقدم ساخناً مع سلطة ورغيف.